Умом и сердцем суть вещей
ты, излагая, на странице
над строчкой чахнешь, как Кощей...
По рифмам скачешь певчей птицей...
Судьбу ввергаешь в ход времён,
но, страстью пагубной отравлен,
нежданной мыслью ободрён
за хвост хватаешь миг отрадный.
С самим собой вступаешь в спор,
вершишь его самокопаньем,
дабы себе же вперекор
наполнить трепетным отданьем
Жизнь, Богом данную не зря...
Творишь, короче говоря! |
А говорят судьба нам богом определена .. и мы лишь шагаем по предложенной тропе ..