Стихотворение «"РАССТРЕЛ" - воспоминания друга сидящего на плс»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 303 +1
Дата:

"РАССТРЕЛ" - воспоминания друга сидящего на плс

Старуха ночь мрачна,...
Луга она укрыла дырявым, черным покрывалом снов пустых.
И дряхлый свет луны протух, прокравшись сквозь решетку в тишину.
Среди плугов разбитых и от ужаса немых,
Ползет к кругам колес по темноте он в сердца глубину.

Вот часовые, опершеся на дула калашей стоят зевая,
И согревают руки дыхания теплом.
И смотрят, смотрят на восток, туманного рассвета ожидая,  
Да так и не поняв, что шаль над ним сгорела перед сном.

Пришло мгновение, лязгнули засовы и страх пронзил сердца,...
Всего-то три холма от вечности теперь нас  разделяют.
Безликих взвод солдат чеканя шаг сейчас прийдет сюда,
И смерть с серпом, на вороном коне сидя, свой вальс на бледной скрипке нам сыграет.

Иной из нас молчит; иной крестясь молитву шепчет; иной клянет судьбу и Бога, и своего рожденья день; иной свою любовь, отца и матерь вспоминает; иной в апатии на корточки присел...
Вот и конец, в полшаге замерли ряды коней...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама