У одиночеств...
расписанья дней
во многом схожи.
В мелочах отличье.
Кому-то, может быть, сейчас грустней...
А в доме у меня, как встарь, шумней -
явились дети-внуки. Для приличья?..
Забытый
обветшалый ритуал.
И тем совместных
всё натужней поиск -
от "кто чего в правительстве сказал"
иль "как вам обновлённый наш вокзал?"
до мест купейных на обратный поезд...
Так подмывает
детям рассказать
(увы, неловко!)
о недавней встрече,
о том, какие у тебя... глаза,
способные до глубины пронзать!..
Как ты сей жёсткий мир очеловечил!
Что до тебя...
едва ли я жила!
Поймут?
Иль, как всегда, невестка жало
покажет... и забьёт в колокола...
- Прости, я рассказать им не смогла.
Приедут снова, вот тогда... пожалуй! |