Стихотворение «Соки лета»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 359 +1
Дата:

Соки лета

Луч зари клинком калёным            
Синь оконную рассёк,    
И на чистую клеёнку
Помидорный брызнул сок.

До чего же пасторально            
Жить в июле на селе:          
Столько соков натуральных  
За окном и на столе!

Дарит южное светило
Медоносные лучи -
Просветлило, насластило,  
Сок янтарной алычи;    

К сроку яблочки румянит,
Груши красит желтизной.  
Виноград в бочонках ягод
Копит терпкое вино.

А причалит вечер мятный  
К серебрящейся ветле, -
Сок арбузный – дар закатный -  
Будет липок на столе.
       
14.07.2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама