Стихотворение «Звездочёт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 297 +1
Дата:

Звездочёт

Много видел на веку я
Звёзд, слетающих с орбит…
Обретающий ликует,
А теряющий скорбит.

Но низвергнутый с орбиты -
По природе звездочёт:
Он и заживо зарытый
Небесами золочён!

Так и мне в саманной хате
Звёзд не застит потолок,
Обретаю, что утратил -
Весь из памяти и строк…

10.12.2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама