Стихотворение «Пророчество»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 403 +1
Дата:

Пророчество

Седой луны изменчивый осколок
Сутулясь, месяц замедляет ход,
И покидая чёрный небосвод,
Уводит звёзды за небесный полог
Посередине непроглядной ночи
мне было откровенье в небесах
Как будто, я посланья адресат
Грядущий ужас голоса пророчат

Жестокие, враждебные слова:
-Грядёт волна нашествия стеною,
Крепчает голос, вероятно Ноя,
(История, конечно не нова,)
Он обещает смерчи и пожар,
Что ветер сдует горные вершины,
Погибнут дети, женщины, мужчины
И океаны превратятся в пар.
Под толщею земною до поры
Скребли когтями яростные звери,
И вот, рванулись в сорванные двери
В предчувствие волнующей игры,
Вонзили звери  когти и клыки
В пустынный остов раскалённой суши
Никто не звал : -Спасите наши души!
Когда-то были там материки

И, как комета, в космосе пыля,
Сорвалась с солнечного поводка Земля…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама