Стихотворение «Свободный полет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Свободный полет
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 393 +2
Дата:

Свободный полет

"Свободен, свободен, слава Богу, наконец-то, свободен..."

Наконец-то я свободен.
Не угодлив, не угоден.
Не уродливо юродив –
К самому себе сведен.
Все, что ранее нашкодил,
Стерлось в этом эпизоде.
И вполне еще пригоден,
И уже не пригвожден.

Чуден свет за дверцей сердца.
Ключ сверкнул в замке, и вот –
Отправляюсь наконец-то,
В экстатический полет.
Хоровод событий кружит,
План явления искрит.
Я смотрю уже снаружи
То, что видел изнутри.

Мне открыл полет свободный –
Нет внизу стези вольготной.
Не враждуя с миром плотным,
Факт есть факт, а не укор,
Не в наружность, в суть влюбленный,
Видит взор незамутненный –
Дух стенает погруженный
В скверну, срам, сумбур и скорбь.

Не очиститься от скверны
Коль желания чрезмерны.
Срам сумбурно-лицемерный
Смирных, слабых давит в кровь.
Наши души наблюдают,
Как нас злость и скорбь снедают,
Так что искры обжигают
Катаклизмов и угроз.

Здесь – любви сверкают сферы,
Там – туман клубится серый.
Красоту природы серой
Жгут кислотные дожди.
Человек в игре без правил
Сам себя жестоко травит.
Тот, кто думает, что правит,
Глубже всех в …ярме сидит.

Неземной любви взыскуя
Дух томится и тоскует,
Воплощением рискует,
Чтоб хоть раз увидеть свет.
Но иных влечет призванье
Убегания в страданье,
Бескорыстья отрицанье,
Нигилизма мрачный бред.

Восприняв любовь оплотом,
Взмыв из плотности болота,
В ощущении полета
Перехватывает дух.
Не попутать б ощущенье
Воспарения с паденьем
К коим бденья и раденья
Одинаково ведут.

Отболев сердечной болью,
Заменив её любовью,
Совершив полет в свободу,
Из цикличности побег,
Донести б: согласно коду
Претворенья света в воду -
Погружение в природу
Нас спасет от наших бед.

11.02.2008

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:45 10.08.2014 (1)
Взлетать тяжелее, падать - гораздо легче, - из наблюдений.
     22:26 10.08.2014
:) :( Правы Ваши наблюдения
Еще в прошлом веке :) я писал :)
"Жизнь всегда - и сцена, и плаха.
И страшней всего - заразиться ложью.
Безнадежней всего - плакать.
Простота - это самое сложное.
Труднее всего - быть добрым.
А проще всего - быть слабым.
Дело - это лучший доктор.
Счастье - это жизнь без страха" :) примерно то же, что и -дцать веков назад :) Потом перестал :) надеюсь
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама