Стихотворение «Свидетельство шута»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Свободный полет
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 380 +1
Дата:

Свидетельство шута

"На наконечник крепишь колокольчик" (с) [Амели-А]

Не в колокол звоню, а в колокольчик,
пускай оглохших язычком подразнит.
Прими скорей веселости укольчик
и вместо бунта приходи на праздник.

Вновь род людской на суд превратный призван
за то, что грешен и бездушьем болен.
Огня и серы жаждет ржавый призрак,
а мне смешон рекламный ролик боен.

Я шут. Смех в люльке-месяце качая,
свидетельствую истину улыбок,
и вместо кар жестоких назначаю
курс осмеянья собственных ошибок.

На мне не зря звенящая корона -
заставлю палачей казниться смехом.
Зато в итоге моего трезвона
нас всех постигнет истины потеха.
.............................................................
Сыпь, колокольчик, звонче смеха искры
в чаду словесном и телесном смраде.
Звени! звени! Как ум людской ни жаден,
опасны бездны, и тесны печати,
любовь и смех оправдывают риски.

15.02.2008

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама