Стихотворение «Десантнику»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День воздушно-десантных войск (День ВДВ)
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 401 +1
Дата:

Десантнику

Он в атаку идет смело,
Не боится в плен попасть.
Он за Родину стоит горой,
Защищая мир людской.

Он тот, кто пехотою крылатой
Заболел неизлечимо и на век.
Он тот, что с голубым беретом
И тельняшкой не разлучен,
Словно в них рожден был.
И Десантурою зовется
А в бой пойдет, когда придется.

Шагнув, смело с борта самолета
Парит он  в небе
С парашютом, как орел,
А приземляясь на землю,
Как лошадь мчится
По горячему маршруту.

Для «голубых беретов»
Существует лишь один завет
«Никто, кроме нас!».
И эти главные слова десанта
Будут вечными всегда.
И пусть завет десанта
Тебя избавит от тревог.

В этот светлый праздник
В день ВДВ и покровителя пророка
«Голубых беретов» и пехоты,
Что бесстрашно в небесах парит
Пожелать хочу я Счастья и здоровья,
Удачи и успехов, продвиженья в службе и,
Чтобы звезды Вам сияли не только в небе,
Но и на плече.
А в мирной жизни пожелать хочу
Друзей надежных, удачи
В личной и семейной жизни,
А любви такой же крепкой
Сильной и бездонной,
Как синева и безграничность неба.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама