Стихотворение «Холодно... слякоть... звезда...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Сборник: Свободный полет
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 397 +1
Дата:

Холодно... слякоть... звезда...

Скрыт изъян поверхностный,
лужами залуженный,
а потом затянут льдом,
снегом занесен.
Лихорадит до весны
сыростью и стужею.
Сердцу дышится с трудом
в мертвенный сезон.

Представляет странное
мне окно потекшее,
и почти забыто как
мучила жара.
Налипает на ноги
лета грязь промокшая,
городского странника
холодок пробрал.

Грязь месить привычно мне
осенью и по весне.
Хрупкостью коротких дней
стыну в холода.
Колкая и скользкая,
так что трудно устоять,
вот растает и опять
потечет вода.

Поскорее б потекла,
слишком стылость тяжела,
очень хочется тепла
и зеленых крон.
Знать в сезоне тёплых дней
мне звезда моя видней,
с ней и ярче и ясней
явь моя и сон.

24.03.2008

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:09 08.08.2014 (1)
Название, к слову, отличное.
     17:49 08.08.2014
Спасибо :)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама