Стихотворение «Игра теней»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: Вадим Странник
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 332 +1
Дата:

Игра теней

Идёт великая игра,
Разбитая на части…
Гуляют вольные ветра,
Кипят земные страсти.

Закреплена за каждым роль –
Не отойти от пьесы:
Есть в акте шут? То с ним - король,
Где ангелы -  там бесы.

Слова и действия теней
Прописаны от века,
А изменить сценарий сей
Во власти человека?

Затёрт из памяти финал,
Лишь вера Мельпомене,
Чтобы как бог судьбу сыграл
Актер, отдавшись сцене.
Послесловие:
http://vadimstrannik.ucoz.ru/

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:59 17.08.2014 (1)
[quoteЗакреплена за каждым роль –
Не отойти от пьесы:
Есть в акте шут? То с ним - король,
Где ангелы -  там бесы.quote  
     18:11 17.08.2014
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама