Стихотворение «Вопреки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 281 +1
Дата:

Вопреки

Когда нибудь предстану перед Ним
(А этот час с минутой каждой ближе)
Держать ответ за прожитые дни,
Надеясь робко - Он меня услышит...

В чем жизни смысл? Остались лишь стихи...
Душа трудилась, крыл не покладая,
Но не благодаря, а вопреки
Реалиям покинутого рая.

Любя, пытал насущностью проблем:
Обманом и предательством любимых,
Непостоянством, тщетностью измен
И равнодушьем проходящих мимо...

Измученная пытками, душа
Рвалась сумбурным текстом на бумагу,
Доверив острию карандаша
Всю боль свою - как голову на плаху...

Лишь Он ее способен воскресить
И жизнь, как высший дар, пока оставить
Костлявой даме в черном вопреки -
Но говорят, она не за горами...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама