Стихотворение «В зале суда.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: Всероссийский день семьи, любви и верности
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 303 +1
Дата:
Предисловие:
Эта публикация посвящена теме "Мама" за исключением стихотворений посвященных событиям на Украине.

В зале суда.

Больное сердце.

По ночам -когда не спится
Думы в душу серые ползут
Ветер тихо в окно стучится
Часы тоскливые идут

Глядя на стену ответ ищешь
Жизнь грустно вспоминая свою
Ночь в окно заглядывает молча
Говорит она-помочь не могу

Часы отсчитывают минуты
На сердце боль-в душе одна тоска
Годы пролетели незаметно
А иначе было ли когда

Бьется сердце громко, больно
Ведь устала я-оно кричит
За окном бледнеет утро
В птичьей песне рассвет звенит

Пора вставать-заботы снова
Новый день с собою несет
Ночная дума серой тенью
Сердце больное в груди грызет.

              В зале суда.

В зале суда мать и сын непутевый
Судья зачитал вынесенный приговор
Пятнадцать годков это срок и не малый
Котомку за плечи-за спиною порог

За этим порогом тюремная роба
Деревянные нары-волчий закон
Темными ночами смоля самокруткой
Заглушает, стиснув зубы, рвущийся стон

Старая рябина у старого дома
Ровесница матери, может и нет
Каждый раз знакомого почтальона
Ожидает с надеждой в окошечке свет

Не раз заглянет весна в эти двери
Не раз заплачут осенние дожди
Но однажды с рассветом сын постучится
Скажет старушке, мать-меня ты прости

В зале суда мать и сын непутевый
Судья зачитал вынесенный приговор
Пятнадцать годков это срок и не малый
Котомку за плечи-за спиною порог.

                   Исчадие ада.
                  Посв. майдану Киева 2014г.

Воины тьмы я вас призываю
За все униженье пора отомстить
Сплотите ряды, наш час наступает
Смелее, исчадие ада, сыны

Не желаю прозябать в тени извечно
Своим деянием достоин иной судьбы
Оказав услугу в споре вековечном
Увидите рождение новой звезды

Предлагаю все, что есть во Вселенной
Ваша награда за адские труды
Повиновенье, беспрекословесное
Вы это услышали-воины Тьмы.

                   Остается спросить.
                    Посв соб. на Украине 2014г.

Давно уже ООН и ОБСЕ
Мягко говоря в полном дерьме
Ничего не знача в этом мире
Демонстрируют свою силу

Демонстрируют по указке
Спрятавшись у США под каской
Слушают как кричит дядя Сэм
Я преподам урок вам всем

Научу повиновению
Плюя на ваше мнение
Подарю свободу на штыках
Строптивец-превратится в прах

Так и будем это терпеть
Ожидая на коленях смерть
Остается лишь у всех спросить-
Вы желаете рабами быть.
Послесловие:
Внешняя политика США переступила все грани. Михаил.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама