Стихотворение «Наяву.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День воинской славы России — День победы в Полтавском сражении
Автор:
Читатели: 340 +1
Дата:
Предисловие:
Возвращаясь к событиям ВОВ 1941-1945гг продолжаю вместе с вами обсуждать события происходящие на Украине.

Наяву.

Рассказ ветерана.

Правнуки подросли-но помню как сейчас
Лишь затихли орудийные залпы
Навалилась сразу на всех тишина
На улицах застыли не веря танки

К запаху весны лип дым пороховой
Чадя удушливо смрадом тлел Рейхстаг
В груди сердце билось-остался живой
До родного дома всего лишь шаг

Четыре года и вся жизнь за спиной
Каждый раз поднимаясь в атаку
Этот день приближали любой ценой
Радуясь каждому пройденному шагу

Правнуки подросли-но помню как сейчас
Лишь затихли орудийные залпы
Навалилась сразу на всех тишина
На улицах застыли не веря танки.

                 Наяву.
                Посв. соб. на Украине 2014г.

При каком крове они родились
Звери в человеческом обличье
Пугая мир воскресает фашизм
В это теперь не трудно поверить

Оказался в этом доме чужой
Ветеран дошедший до Рейхстага
Слышен майдана озверевший вой
И виден зрачок автомата

Все это наблюдаем наяву
В полыхающей Новороссии
Бесчинствует в пороховом дыму
Призрак кровавого насилия

Под каким кровом они родились
В человеческом обличье звери
Пугая мир воскресает фашизм
В это теперь не трудно поверить.

               No passaran.
              Посв. соб. на Украине 2014г.

Товарищи! Все под ружье
Сжимается кольцо блокады
Пока свободой дышим, живем
Не запугают нас "градом"

С благословением отца
Не пожалеем своей жизни
Не встанем на колени никогда
Говорят громко наши сердца

Товарищи! Все под ружье
Наступил час испытаний
Пока свободой дышим, живем
Не посрамим завещание.

           Изопьем до дна.
           Посв. соб. на Украине 2014г.
          -"России войны с США не избежать"-
             В. В. Путин.

Изопьем и эту чашу до дна
Потомство за это не осудит
Крепко в сердцах запечатлела судьба
Россия никогда рабом не будет

Никогда не склонит своей головы
Как бы сильно это не желали
Не забыто величие старины
Когда погибая-побеждали

Докажем это еще и не раз
Отвечая любому насилию
Пока не поздно одумайтесь сейчас
Пока благоразумье не бессильно.

Изопьем и эту чашу до дна
Потомство за это не осудит
Крепко в сердцах запечатлела судьба
Россия никогда рабом не будет.
Послесловие:
США мечтает о мировом господстве забывая простую истину-Бог на стороне правого. Михаил.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама