Стихотворение «Прекрасна Москва златоглавая»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 876 +2
Дата:

Прекрасна Москва златоглавая

Прекрасна Москва златоглавая
В сиянье вечерних огней.
Волшебна, краса ненаглядная -
Ты вмиг растворяешься в ней.

Районы до боли знакомые,
Внутри - паутины метро.
Проспекты по сути, немалые.
Кино, рестораны, бистро…

Любые бутики в наличие…
Мерцающий свет фонарей
И площади красной величие -
Ты в миг растворяешься в ней.

Аллеи, музеи и дворики
Тебя поглотят целиком.
Побродишь по парку Сокольники,
Пройдешь по Арбату пешком.

Величие сильного города
Останется в сердце твоем.
Восторгом душа переполнена
И разум пылает огнем.


© Copyright: Анна Плющакова, 2009

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама