Стихотворение «Бороться больше нету сил...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 670 +1
Дата:

Бороться больше нету сил...

Бороться больше нету сил:
Нет ни здоровья, ни желанья.
Как будто кто-то "попросил",
Наслал столь горькие страданья.
Какой урок, какой удел
Отныне мне судьба готовит?
И этот жизни "беспредел"
Меня склоняет и неволит.
Разруха, нищета вокруг
И больно взгляд повсюду кинуть.
Нет ни друзей и нет подруг,
И засосало, словно в тину.
А мне твердят: "Молчи, молись,
Терпения тебе, терпенья..."
Мне их советы "не сдались",
Не нужно мне их наставленья!
А я хочу жить как жила:
В семье, среди своих любимых.
Меня тропинка завела
В поганый лес или трясину.
Зачем молчит седой пророк?
Зачем мерещатся знаменья?
Если так мной играет рок
И трепет он без сожаленья.
Зачем в плену сих мрачных дум,
Где скверна, грязь и всё пустое?
Я задыхаюсь как в аду:
Чужое кажется родное.
Я их чудовищный мотив
Давно, без книжек, прочитала.
И жизнь моя - не детектив,
Коих в стране так много стало.
Клубок измученных людей,
Расправа, беспредела сети...
Святых порочат за чертей,
Давно уж не смеются дети...
Мир стал жесток, он озверел:
С оскалом, маской и ухмылкой.
Здесь нищета и беспредел:
Жизнь можно поломать, как былку.
Куда же смотришь ты, народ,
Куда склоняешь свои взоры?
Где правит "подомнивший" сброд,
А ты прощаешь все укоры?
Здесь жизнь у каждого своя,
Полна разрух, бед и скитаний.
Здесь лишком много "воронья",
Здесь мир льёт слёзы и страдает.
Вспомните, горе тех детей,
Которых матери бросали.
От этих пакостных затей
В кого вы превратились сами?
Зачем злорадный манифест
Затягивает вас в могилу?
Зачем Спаситель нёс свой крест?
Зачем дана вам Божья сила?
Вы вспомните себя, друзья!
Вы что, гордитесь этим веком?
Ведь в мире мы - одна семья!
И каждый должен быть
             хотя бы
                    ЧЕЛОВЕКОМ!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама