Стихотворение «Пока мы грех осознаём умом…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Прогулка под звёздами
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 423 +1
Дата:

Пока мы грех осознаём умом…

Пока мы грех осознаём умом,
Он неудобства нам приносит мало.
Мы весело живём, едим и пьём,
И жгучего в себе не чуем жала.

Нам вовсе и не хочется страдать,
Впадаем в удовольствие тюленье.
"И лишь когда приходит благодать,
Приходит с нею сердца оживленье!"*



*Цитата из повести "Селафиила" протоиерея
Александра Торика.

27.10.2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама