Стихотворение «ОДИНОЧЕСТВО...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 341 +1
Дата:

ОДИНОЧЕСТВО...

*****
Пусто... Из комнаты в комнату...
В зависающем обрывками времени...
Между  стенами  голыми...
Дышу  анестезией  забвения...

Воспоминаниями  «питаюсь» -
Прямо в сердце «трубка капельницы»...
За облака цепляюсь,
Плывущие сквозь пальцы...

Я парю в «невесомости космоса»,
От мгновения и до вечности...
Подавая сигналы голосом
В «ограниченной бесконечности»...

Много всего несказанно...
От жизни – одни невнятности,
Всё могло быть вполне доказано
По теории вероятности.

И приходит к тебе понимание,
Жизнь – не запись в бумажной  метрике,
И порою всё мироздание -
Территория на заднем дворике.

И уже никуда не уйти
От открывшейся тебе истины:
Одиночество – начало пути...
Одиночество – финиш жизненный...

Трансформация неожиданна,
Пелена с глаз уходит медлительно:
И смеяться становится стыдно,
Но и плакать – больно мучительно...

                                                      Сергей Можаев

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама