Стихотворение «Гляжу. Печально»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 484 +1
Дата:

Гляжу. Печально

Возле края дороги лежало что-то
очень похожее на плоть мертвой птицы.
Все идут мимо - безоглядно, безвзглядно -
улыбаться ведь хочется, все равно, чему.
Все равно, куда... все равно, зачем...
все равно, над чем посмеяться.
А когда совсем нечему будет улыбаться,
не над чем засмеяться, ни о чём не заплакать,
может, кто-то посмотрит на край дорожки,
где птица лежала - такая мёртвая,  где теперь
совсем крошечный убитый котенок, и где ходят
дети. Почти всегда. Прижимая к груди мягких,
неживых, плюшевых зайцев, щенков и котят.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама