На глаза мне попались стихи
Как обычно, я их прочитал.
В ней красоты деревни воспеты
Той, где я свою жизнь доживал.
Вроде как, не поняв - этих строк
Может, что я не так понимаю?
Вышел вон из избы за порог
Дай пройдусь, по полям погуляю.
Зелень злая в полях одичалых
Бурьяны выше роста стоят,
Где на фермах коровы мычали
В дырах крыш только ветры гудят!
Дождь пройдёт, тут же грязи по пояс
Тишина на машинном дворе.
Трактора в ржавой куче покоясь
Не пойдут на поля в сентябре!
А какой-то поэт, будто нет разрухи
Непонятно в угоду кому?
Пишет сладкие, лживые строки
Про разграбленную сторону.
Сложно, сидя в уютной квартире
Написать про забытых крестьян
Я считаю, что в строчках поэта
Быть не должен подобный изъян
Тяжко сердцу от этой разрухи
Опустили весь край в нищету
Пишут сладкие, лживые строки
Для кого и зачем, не пойму!? |
Как змеёю гремучей разруха заползла в нашу тихую жизнь. Оскудели и делом, и духом, каждый ищет заоблачный приз.
Саранчой беспощадной и жадной налетела тугая мошна, развелось олигархов что гадов, чья черна от разбоя душа. И лютует удавка кредитов, во полях не колышется рожь. Всё хозяйство долгами побито - не причём тут ни град и ни дождь. И лицом стала нынче изнанка, кривда правду закрыв под замок, всех законов порушила рамки, собирает печальный оброк. От того опустела деревня, и прибитые доски к окну. Причесали безденежья гребнем и не верит она никому.