Стихотворение «Разбуди, поэт...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 345 +1
Дата:

Разбуди, поэт...

Разбуди, поэт…

Вечер или ночь,
Утро или день.
Жив я или нет,
Даже думать лень.

Утро или день,
Вечер или ночь.
Мне бы претерпеть,
Мне бы превозмочь?

Мне бы раздобыть...
Кой-кого догнать.
Про себя забыть,
Только лень вставать.

Мне бы скоротать,
Мне бы пригубить.
Время бы догнать,
Да его прибить.

Так вот и живём.
Не идём – бежим.
А накатит сон.
Всей страною спим.

Разбуди Поэт,
Родину мою!
Говори как есть,
Я ведь всё пойму.

Сахар пусть сластит,
Горечь пусть горчит,
А Поэт пусть правду
Людям говорит.

Пой и весели,
Чтоб сады цвели!
Чтобы соловьи
В рощах заливались.

Как Заря свети!
Как Набат – буди!
Чтоб от долгой спячки
Люди просыпались!

Разбуди Поэт,
Родину мою.
Успокой строфой,
Душеньку мою.

Освети лучом
И наполни светом
Разума наш Дом,
Буду ждать рассвета.

Вечер или ночь,
Утро или день.
Грусть наводит снова
Тени на плетень…

2014г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:04 10.08.2014
Замечательная работа!
     19:32 09.08.2014 (1)
Прекрасный,  напевный  стих и  тема  злободневная!
     21:21 09.08.2014
Благодарю! С уважением.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама