Стихотворение «Задуть свечу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 301 +1
Дата:

Задуть свечу

Задуть свечу – не тяжело,
Зажечь ее, сроднив с другою,
Искореняя тяжбы, зло
И тепля в сердце дорогое.

Когда горит, стекает воск
И, вот по каплям наши слезы,
Предтеча им душа, не мозг,
Душа опять кричит «заноза».

А мозг твердит «не может быть»,
Бери иголку, да по кожу,
И острие долой кружить…
Кружение это ли поможет?

Мы вторим «нет», идя вперед
И, разуверившись стократно
Не все, конечно, заживет,
Нам горько. Сыро и прохладно.

Свеча горит, а с ней и жизнь
Сияет дарственной лучиной,
Задуть свечу – людской каприз,
Кой обрамлен свинцовым ливнем.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама