Стихотворение «Инею и Грэю»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 511 +1
Дата:

Инею и Грэю

Остаток  бисерин  зимы  февраль  на  нитку  нижет,  
То  разливая  серебро  дождя,  то  радуги  вокруг,  
Пожалуй,  рановато  для  твоих  "ходить  по  днищу",  
Но  точно  время  греть  дыханьем  камни  рук...  

Есть  время  острых  взглядов  в  тишину,  ты  слышишь?  -  
Когда  все  тет-а-тет'ы  без  порук,  
Когда  уединенность  собственного  сердца  ближе,  
Чем  самый  преданный  и  внутривенный  друг.  

Есть  время  для  падений  вниз,  на  дно  и  даже  ниже,  
Есть  время  "suddenly",  "зненацька",  "вдруг"...  
Есть  время  для  piano  -  пьеса,  тише,  тише,  тише...  
Есть  время  беженцев  от  внутренних  разлук.  

Но  есть  виток  спирали  времени,  который  выше,  
Где  каждое  мгновенье  -  громогласный  стук.  
Мой  колесничий,  знай,  калейдоскоп  из  звезд  подвижен,  
И  Север,  рано  или  поздно,  неизменно  тает  в  Юг!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама