Стихотворение «Старушка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 333 +1
Дата:

Старушка

Старушку я увидел в магазине,
В резиновых сапожках в зимний день.
Топталась с сожаленьем у витрины,
Усталости легла на плечи тень.

Окинув   взглядом  в ящиках конфеты,
В сердцах на ценники рукой махнув,
Пересчитав в ладошке все монетки,
Зажала мелочь в кулаке,  вздохнув.

Потом  она прошла в отдел молочный,
Затем  пошла в   мясной и,  овощной.
В отделе хлебном кекс, купив  песочный,
Направилась идти уже домой.

Я в след пошёл, догнал её  у кассы
И расспросил о жизни и делах.
В слезах мне рассказала, что запасы,
Давно закончились и в сердце  страх.

Решил купить  продукты я старушке,
Повёл за руку снова в магазин.
Купил сметаны, гречки ей и сушки,
Говядины кусок и апельсин.

В смущении, была мне благодарна,
«Храни Господь!»- сказала уходя.
А я всё думал, как же жизнь коварна,
Что поджидает впереди меня?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама