Стихотворение «Забывшие родную Мать»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Стихотворения к празднику: День матери России
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 426 +1
Дата:
«Родина»
Предисловие:
Коллаж  авторский  из  картинок  Интернета.

Забывшие родную Мать

Встречай, «немытая  Россия»  
Своих  заблудших  дочерей.
До  конца  века    ностальгия -  
Не  закрывай  своих  дверей.

Прощает  Родина  обиды
И  дочерям, и  сыновьям.
Покинувшим  всем  шлёт  флюиды,
Положено, как  матерям.

Пусть  не  умыта  и  раздета -
Последнее  отдаст  тебе,
Она  Ромео  иль   Джульетта,
Неповторимая  в  судьбе.

Не  забывай, как  мать,  Отчизну,
И  возвращайся  к  ней  всегда,
Врагам  не  дай  отметить  тризну -  
Родным  в  пути  она  Звезда.

Не  предавай, как  мать,  Отчизну,
Частичку  ей  себя  отдай.
Не  уподобься  червю,  слизню -
Руку  подай, а  не  рыдай.

Сегодня  вы, как  чужестранцы,
Забывшие  родную  мать.
Как  равнодушные  посланцы
Чужой  семьи – на  всё  начхать.  

Взглянув, не  поклонившись  детству,  
Стал  безразличен, как  турист.
Теперь  живёт  лишь  по  соседству  
И  в  рассужденьях  эгоист.
Послесловие:
Как  равнодушные  посланцы
Чужой  семьи – себя  спасать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:12 17.08.2014 (1)
ЕДУ Я НА РОДИНУ ПУСТЬ КРИЧАТ УРОДИНА
ОНА МНЕ НРАВИТСЯ ХОТЬ И НЕ КРАСАВИЦА-ДДТ
     19:20 17.08.2014 (1)
ДДТ - Хлорорганический пестицид ДДТ (дихлордифенилтрихлорэтан, которые называют в обиходе ДУСТом) — это высокотоксичный для многих видов насекомых препарат.

Что  уж  так  жестоко-то ???        
     19:40 17.08.2014 (1)
ДДТ ЄТО ГРУППА ЛЕОНИД ШЕВЧУКА
     19:51 17.08.2014
Понял  я, Андрей.  Просто  пошутил ...  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама