Стихотворение «Вольница»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 410 +1
Дата:

Вольница

Врут попы о Царствии небесном,
врут врали о Царствии земном.
Только мне враньё не интересно -
нет нужды для духа ни в одном.

Этих Царств общественны устои -
там цветки сплетаются в венок.
Дух же так Создателем устроен,
что в своих устоях одинок.

Не люблю венковых инноваций.
Дух цветочных Форумов бежит -
он - не раб общественных формаций
и земным не много дорожит.

По одёжке больше не встречает,
и не провожает по уму,
и вралей земных не замечает,
и попы - не истина ему.

Он ничьих персон не умаляет,
просто для занятий одинок,
и с холодным сердцем убеляет
сединой общественный венок.

Занят он собою - неизвестным -
и с годами занят всё сильней.
Потому, что в Царствии небесном,
вряд ли будет думаться вольней.

11.08.14

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:20 11.08.2014 (1)
Схимой сам себя не утруждает,
В скит безлюдный тоже не идёт.
Вольницу в толпе предпочитает...
Тонок философии полёт...
     16:35 11.08.2014
Для литературного актива
это - возростная перспектива.
Реклама