Стихотворение «О грусти»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Прогулка под звёздами
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 387 +1
Дата:

О грусти

Такая горячая грусть в голове
И в горле, и в лёгких, и в сердце -
Как ложка настоя на горькой траве,
Как кружка настоя на перце.

Без воли - немного наделаешь дел,
А с болью - тем паче, тем паче...
Признаться боюсь, я бы всё же хотел
Взять в руку побольше удачи.

Желается слабости плюнуть в лицо
Довлеющей силе. Ну что же
Поделаешь? Всё же, какое дрянцо
Все эти дворцы молодёжи!

Дворцы молодёжи? Причём тут они?
При том же и черви в капусте!
Ещё муравьи и трухлявые пни,
И - прочие символы грусти!

05.11.2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама