Стихотворение «Молодость и старость»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 52
Читатели: 464 +1
Дата:

Молодость и старость

Завистливым угрюмым взглядом
Нацелился в меня сосед,
И меркантильным враз подрядом,
Нанял стирать весенний след,
Моих придирчивых вниманий,
На прелесть дочки молодой,
Отряд в погонах, отставной.

А я в отраде озорной,
Не тратя время жизни даром,
Хотел увесистым ударом,
Внушить ему — не ваше дело,
Когда младые в роще смело,
Взялись за трепетное дело,
Когда под трель шальной рулады,
Вечерней тайны соловья,
Услышат уши: - я твоя.

Когда огнем пылают руки,
Касаясь тела молодухи,
Когда от духа терпкой плоти,
Мутит в нутри и дрожь колотит.
И сердце, словно счастья птица,
На пике страстного экстаза,
Не понимает - что за лица,
Что хочет старая зараза...

Потом, конечно ж, колотили,
Ногами по спине и в печень,
Затем собрали срочно вече,
И долго на суде долбили:
Нельзя же так - при каждой встрече,
В укромном месте иль в лесу,
Совать девицам колбасу,
Промежду ног, а то и хуже...
Народ кричал: - что может хуже,
Старуха: - тискал он девицу в луже.
Ну, ладно было б два раза,
Она ведь тоже егоза...
Но он увел ее к опушке,
И снова там нацелил пушку...

Нас ваши деды и прадеды,
Любили тайно, грубиян.
Водили в баню пред обедом,
И вот тогда, и только там,
Мы отдавались в легком паре.
Ну, правда, было и по паре,
Могли  желанье пропустить,
Чего уж там греха таить...

Народ молчал и долго слушал,
Как к ночи старая карга,
Один, затем и и новый случай,
Им выдавала на гора.

Толпа неистово смеялась,
Держась за толстые бока,
К утру безжалостная старость,
Сплясала хором гопака...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:24 20.08.2014

Очень !!! Так тонко и красиво о том что мучает народ  ..  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама