Стихотворение «Урбанистическое»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 622 +1
Дата:

Урбанистическое

Зарёю вскормленный цветастой,
Над городом рассвет взовьётся,
И всходит, небо заграбастав
У тьмы, безудержное солнце.

К нему, сверкая стёкол глянцем,                        
Рванутся щупальцами спрута
Высотки, как протуберанцы,
Всё небо окнами опутав.

И лёгкими деревьев старых,
Вдыхая утра ароматы,
Широких площадей гитары
Своих мелодий врубят такты

На струнах проводов и рельсов,
Безумством вывесок неонных,
Локомотивных труб оркестры
Подхватят страстным геликоном.

Стремглав помчатся эти ноты
По тротуарам и дорогам,
Презрев ограничений квоты,
И предпосылки, и итоги.

Как будто этой странной жизнью
В урбанистическом "покое"
Надёжно правит кто-то Вышний
Метафизической рукою.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:13 09.09.2011 (1)
Хорош! Ой как хорош Стих!
     14:44 09.09.2011
Софира, спасибо большое. Очень рад Вашей оценке.    
     18:26 29.04.2010 (1)
Стихотворение хорошо передаёт энергетику пробуждающегося города.
     21:23 30.04.2010
Спасибо, Марина.
Реклама