Сорваться.
Срезать взгляд
с увитой робким изумродом ветки
на дереве уснувшего молчания.
Не сказать
ни слова, ничего.
Скрываться.
Не суметь
сдержать коней грамматики вопросов
без ответов и гранитных аксиом.
Промолчать,
уснуть, уйти на дно.
Сливаться.
Выжечь сад
цикуты бледнолицей в клетке
костей под кожей ледяным огнём.
Утаить
себя, тебя и всё.
Сдаваться.
Попасться в сеть
колосьев несозревших, сенокоса
слепых плодов беззвучного стенания.
Не сказать
ни слова, ничего.
|