(душераздирающая рапсодия. Исполняется плачущим голосом, призывающим к мщению. Сопровождается заколачиванием гвоздей в какой-то забор)
Посвящаю всем бездушным людям. А особенно одному. Он знает кому. «Не забудем – не простим!»
Летала в небе маленькая птичка.
Зевая, Гарька вышел на балкон.
Увидел птичку он и хищно ухмыльнулся.
Коварностью и подлостью полОн!
Затем достал он из порток рогатку
И зарядил её попавшимся камнЁм.
Прицелился прищуренным глазёнком… -
И с птичкин жизнь случилося облом!
За что ты погубил, собака, птичку?
Кому мешала дивная птахА?
О, мерзость, мерзость! Нет тебе прощенья!
В кустах повисли птички потрохА!
А Гарька между тем зевнул устало
И в дверь квартеры воротилс опять.
Сейчас пройдёт на кухню, выпьет водки
И сядет за столом коклету жрать. |