Стихотворение «"Щедрый август"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 636 +1
Дата:
«загруженное»

"Щедрый август"

Август  Житник,  Густоед,
Что  принёс  нам  на  обед?
" Самый  лучший  каравай,
 Кулебяку, расстегай,
 Пироги, ватрушки,
 Бублики  да  плюшки!
 Чай с  душицей, мятой,
 Месяц  я  богатый!"

Август  Серпень,  Разносол,
Что  подашь   на  зимний  стол?
" Огурцы  в  кадушке,
  Лук, чеснок, петрушку,
  Помидоры  и  шпинат,
  Овощей  большой  отряд!
  Не  забыл  из  ягод,
  Сладких  джемов  на год!"

Август  Пчельник Славный  Спас,
Что  на  праздники  припас?
" Мёд - цветочный  аромат,
 Спелых  яблок  целый  сад!
 Семечки - щелкарики,
 И  орехи  шарики!
 Угощайся  добрый  люд!
 К  Спасу  много разных блюд!"
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама