Стихотворение «Общество мертвых поэтов. Эпилог»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 336 +1
Дата:

Общество мертвых поэтов. Эпилог

название


Последний час тихонько пробил
За кадром замкнутых ворот -
Ушел из жизни Уильямс Робин,
Наделав тысячи сирот.

Сменил абсурдность жизни этой -
Без громких фраз и рож битья -
На членство в обществе поэтов,
Отвергших прозу бытия.

Ушел подчеркнуто неброско,
Исчез за финишной чертой,
Закрыв глаза на первый «Оскар»,
И пятый «Глобус золотой».

Была дорога в звезды зыбкой,
Залазил часто бес в ребро.
Но он выращивал улыбки
И сеял яростно добро.

Слагают оды киноведы,
Размазав приторный елей.
А он был просто непоседой,
Бомжом душевных пустырей.

И вот - застыл в портретной коме,
За гранью славы и хулы.
Ушел из жизни добрый комик,
А значит, стало больше злых.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:05 16.08.2014
1
какой был актёр блестящий.... Жаль, очень жаль.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама