Стихотворение «Ода Великому поэту.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 351 +1
Дата:

Ода Великому поэту.

Ода Великому поэту!
(«Онегин» - Глава шестая.)

Скорблю! Печальная глава.
Ещё печальней стих тридцатый.
Сошлись на поле два врага,
И горем стал народ объятый.

Не тем, что сразу бьёт в ребро;
Не тем, что траур надевает;
А тем, что злое ремесло,
Поэтов славных убивает.

Ужасно наш устроен Мир,
Спор на дуэлях мы решаем.
И хладнокровно, словно лань,
Людей Великих убиваем.

Упал поэт, и свет погас,
На алтаре свечу задуло.
То буря в предрассветный час,
На Мир безвременьем дохнула.

Из раны кровь текла на снег.
И жизнь игривая угасла.
Но пролетел уж третий Век,
И видим – жил Он не напрасно!!!

N.B.
У всех поэтов Век не долог.
Над ними вечен чёрный полог.
И в благородном их стремленье,
Приходит рано утомленье.

Да, жаль! Потеря неизбежна.
У нас у каждого есть бездна.
Одни спускаются пешком,
Другие – камнем, кувырком.
2014г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:24 17.08.2014 (1)
"И горем стал народ объятый."  Это строчка плохо смонтирована, Георгий! А весь стих смотрится хорошо и читается легко! Хвалю, что Пушкин Вами не забыт!
С уважением АС.
     20:49 17.08.2014
Спасибо Алексей за меткое замечание. Великий поэт всегда трудился над стихом, прежде чем переписать его начисто. Надо и нам учится трудолюбию... С уважением, Георгий.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама