Стихотворение «Сыну»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 383 +1
Дата:

Сыну

Мой светлый сын, мой стройненький блондинчик,
В кого такой ты беленький у нас?
Глаз голубых искрящиеся  льдинки
Мне говорят: не за горами час,

Когда с ума сходить иные бабы
Начнут от этих глаз и от волос
Тех, что сейчас покорно так и слабо
В мою ладонь ложатся. Полный слез,

Твой взгляд темнеет, когда вдруг сестренка
Тебе: «Слабак и тряпка!», - прошипит.
Но мягкой шуткой или смехом звонким
Твой голосок нападки отразит.

«Им верховодить каждая захочет,
Коллега  – обойти в карьере и  чинах
Ну а друзей, врагов, знакомых прочих
Посмешищем он станет, притчей в языках.

Он щурится беззлобно на удар,
Обидят – он в ответ лишь рассмеется.
Ну что смешного?» - «Милосердье – дар,
Который лишь немногим и дается, -

Отвечу я, - в награду.  Тонкость чувств –
Не грех, а благодать, кто понимает.
Не можешь, дочка, полюбить их вкус –
Оставь мальчишечку в покое.  Пусть летает

В своих заоблачных он высях налегке.
Лишь для меня пока он и понятен.
Лишь для меня улыбка, жезл в руке
Волшебный,  милый зов: «Мамуля!». Пятен

На солнце не заметно никому,
Когда такое солнышко-то рядом
В семье у нас растет, и одному
Ему обязаны мы все тем взглядом,

Который милосердный наш Господь
На дом твой  благосклонно опускает,
Достаток и любовь, прохладу вод
Дарует, и ошибки поправляет.

Настанет день – и тонкая рука,
В которой -  ни ножа, ни пистолета,
Ни камня сможет одолеть врага,
И сотни войн, и тыщи залпов стихнут где-то.

Настанет миг – и нежная щека
К твоей прижмется, когда будет трудно.
«Сашуля, - скажут губы, - ты  пока,
Сестренка-ежик, не страдай подспудно.      

Свое ты сердце мне, родная, облегчи.
Быть сильной, знаю – это так непросто.
Я братик твой. Скажи мне – не молчи,
По ком ты убиваешься?  В пол-роста

Когда-то был,  девчонка, от тебя.
Я – младший. А теперь я – выше.
Для папы, мамы и сестры, любя,
Готов я стать хоть скрипачом на крыше

Шагаловским, что скрипку обхватив
Как женщину, мелодию выводит.
И незамысловатый тот мотив
Все беды, как рукой, от вас отводит».

Темнеет за окном. Покоя сердце просит.
Играть, и плакать, и писать нет  сил.
Иди в кровать, мой маленький христосик.
Дай нимб сниму со лба, чтоб не давил!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:48 29.08.2014 (1)
     16:53 29.08.2014
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама