Стихотворение «сказка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 381 +1
Дата:

сказка

На синем,волнистом,скучающем море
Пьяняще звучит кипарисов струна..
Из сахарной пены ночного прибоя,
Из отблесков звезд появилась Она.

Прозрачные пальцы хрустальных ладоней
Стирали с лица ускользающий сон,
И взгляд стрекозиный был тих и бездонен
А песня призывной, с волной в унисон.

На теле из шелка ни капли изъяна,
Каскад нежных прядей касается дна.
Прозрачных ступней дорогого сафьяна
Так поступь легка, что почти не видна

Ей ждать оставалось не больше мгновенья-
Союз двух сердец свыше был предрешен,
Веленьем небес и благословеньем
Богов. И любви! И да явится Он!

***

...В холодных скалистых пещерах не видно
Не зги. Там темно. Там кончается мир.
Там черную скользкую ведьму-ехидну
Доводит до дрожи хвостатый сатир

Летучих мышей, оплетенных крылами,
Паучьих провалов пустынных углов...
А ведьма колдует, поет над котлами-
И вот - уже дева бежит средь холмов

Порочное, жадное смуглое тело
Пьянило до одури терпким вином,
И небо упало, стонало и пело
И он был повержен, испит, побежден

И пухлые,страстные черные губы
Так залпом, взахлеб, до конца, до венца...
Трезвонно звучали литавры и трубы
И ведьма рожала урода-птенца

***

...А годы летели и таяло тело
Следы на песке становились видней
Слепыми глазами на море смотрела
Теряя своих нерожденных детей...

И прямо у моря, в песчаном бархане
Прибоем трепало седой завиток
А где-то вдали, в моросящем тумане
Уродливый клин уходил на восток

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:13 19.08.2014 (1)
Интересное у вас творчество, отвела душу...
     05:45 19.08.2014
Приятно. Заходите в гости на личный сайт.
Реклама