Стихотворение «О лени»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 423 +2
Дата:

О лени

"Ваш ребёнок не глупый,
Но ленивый безмерно" -
Сколько раз этот жупел
Вы слыхали наверно.

И звучит он нестрашно,
Отговорка простая:
Что ленивый - неважно,
Подрастёт - наверстает.

Только дяди и тёти
Прорастают меж нами,
И не тянет их что-то
Пораскинуть мозгами.

А плывут по теченью,
Как привыкли когда-то,
Огибая каменья,
Обходя перекаты.

Насыщаясь, как супом,
Окружающей скверной,
Потому, что неглупы,
Но ленивы безмерно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама