Стихотворение «Грядущее»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 315 +1
Дата:

Грядущее

На порог наступая стоптанный,
В пасть дверей, заскрипев пружиною,
Наше прошлое расторопное
Исчезает тропой незримою.

И приходит небесной манною
Непредвиденное грядущее,
Развлекая своими планами
Небожителя вездесущего.

И бегут, друг за другом вяжутся
Годы жизни, вперёд летящие,
Те, что были - прологом кажутся,
Те, что явятся - настоящими.

Время сеется в прах половою,
Истекает и не прощается,
Ничего не случится нового,
Всё прошедшее - возвращается.

А движение закольцовано
Временною петлёй свистящею,
То, что сбудется облицовано
Безысходностью настоящего.

Трудно выполнить невозможное,
Ожидая хотя бы малости,
Коль грядущее - это прошлое,
Что давно позади осталося.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама