Стихотворение «День авиации»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 404 +1
Дата:

День авиации

Мечта о синеве небесной в раннем детстве
В душу к Вам вселилась.
Вы жили этою мечтой и в детских снах  
Уже стремительно и быстро
Совершали рейсы в самолетах,
Рассекая неба синеву и пронзая облака.
Вас облака манили ввысь небес голубоглазых.
И выходя из поры детства, знали Вы, наверняка,  
Что жизнь свою подарите Вы небу
И серебристым самолетам.  

И стой поры прекрасно знали,
Что в небо поведете самолет.  
Вы прекрасно знали, что будете, как птицы  
В небесах парить и будет мир у Ваших ног,
А легкий и стремительный полет в небесной высоте
Лишь радость принесет и счастье.      

Детская далекая мечта сбылась          
И стал ты править самолетом.
Поздравить с праздником сегодня мы хотим
Всех тех, кто неразлучен с синевой небес
И белоснежных облаков.

Всем летчикам и стюардессам,
А также штурманам, пилотам
Желаем небесной синей глади,
Желаем им не знать тревог и гроз      
И, чтобы все мечты легко сбывались    
И непринужденно.
     
Еще мы пожелать хотим спокойных рейсов
И дней безоблачных и ясных, как вода морская.
От всей души мы Вам желаем, чтоб Ваша
Детская мечта подольше длилась,        
А работа приносила радость и
Глаза от счастья лишь светились,      
А на земле семья ждала.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама