Лучик
Кто-то лучик излучил,
кто-то лучик получил.
Кто их этому учил?
Луч - природы проявленье;
он имеет направленье;
от него нет избавленья.
Луч причалил на чело;
жечь влеченье начало;
полечил чело, как пчёлка:
чудно-чудно, колко-колко;
и чело, лечась, лучится,
ждёт, что новый луч примчится.
Луч - начало всех начал;
счастлив тот, кто получал,
кто, лучась, луча встречал.
Млечный путь лучи зачал,
ЛУЧЕЗАРНОЙ их вручал,
чтоб голубчик не скучал.
|