Стихотворение «День кино»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День российского кино
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 446 +1
Дата:

День кино

Из всех искусств синематограф          
Стал популярным уж давно.  
Ведь художник и фотограф,  
Писатель или музыкант  
Желают посещать кино.
Да и ребенок очень любит
На большом экране
Мультфильмы посмотреть.

Без кинематографа был бы  
Скучен век и жизнь неинтересна и сера…          
Кино и сериалы мы смотрим с упоеньем,
Порою с замираньем сердца и затаив дыханье.  
И новых фильмов постоянно ждем.

На площадке режиссер
Как умелый дирижер.  
Ловко он расставит роли,
Подберет актеров нужных,
Костюмеров первоклассных
И гримеров он не позабудет.
В фильме изменения внесет.
Цветовую гамму он создаст
И мелодией сюжет украсит.  

Артист харизматичен и внешностью приятен,
Образом своим взгляд зрителя пленит.      
Но артист не только внешностью пленил.  
Своей талантливой игрой в ролях очаровал,      
Умело в образ он вошел.

В день кинематографа и фильма          
Мы пожелать хотим успеха
В творчестве и в жизни личной всем    
Тем, кто с киноискусством
Судьбу свою связал.
Желаем, чтобы ваши фильмы
Кинофестивали отмечали!
И были популярными на всей земле.          
А благодарность зрителей
Чтоб вдохновляла на новые идеи,        
Которые блистали бы триумфом

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама