Стихотворение «День Археолога»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День археолога
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 467 +1
Дата:

День Археолога

****
Для истории открытия
Он ищет на краю земли.
Удивит он нас раскопкой,
Что в земле лежит давно.
По мелким зернам всю эпоху
Соберет легко он.
В земных недрах предков клад найдет
И подарит нам его.  
Археологу сказать спасибо
Мы хотим за новые открытия
Для нас и поблагодарить
Хотим за его не легкую работу.
Пусть сбываются его мечты,  
А счастье и любовь не покидают        
И душу радость наполняет!!!

****
Времен прошедших, войн, походов и крушений
Хранит земля в недрах своих глубин.      
Где-то оставила война свои осколки,    
А где-то племя годы проживало          
В эпохе, оставляя следы свои.

Обломками откроет тайны и загадки время  
Через походы и палатки, песни у костра,
Через звук лопаты и восторг находки новой.
Петля раскопа незримой тонкой нитью    
Нас соединяет с древнею ушедшею эпохой.

Найти и вскрыть прошлого тайные потоки -        
Археолог этой жизни отдается весь.    
История – порой не увлеченье,          
А непростая, интересная болезнь.      

В профессиональный праздник всем археологам
Мы пожелать хотим успехов и удачи,          
Открытий новых, радости в глазах,
А отчаянной душе счастья и любви!!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама