Небо разорвано треском бамбука,
Эхом ситары… Зеленая мука
Руки сковала… И зыбким овалом
Солнце плывёт над листвы – опахалом…
Тигр глядит – неподвижно и желто…
Скоро вселенных зажжет мега-вольты
Шива касанием легких ладоней…
Мир станет – глуше, темнее, огромней…
Тигр взовьется в прыжке бесконечном…
В хижинах будут огнём быстротечным
Гнать надоедливых духов за поле…
Будут рыдать о безрадостной доле…
Я же, взобравшись на спину слоновью,
Двинусь туда, где священною кровью
Полнятся реки родимого края,
Рай обещая, любя и – карая…
18 августа 2014 года; 0:39 |