Ирина,а у меня сразу возник провал во времени.Стих грустный.Пейзажный.Но вот тополиный пух и улетевшие птицы....Пух в начале лета. Калина тоже в цвету. С чего ей горевать?
Ирина! Твой стих - не любовная лирика. Горевать - не значит любить, да и о любви в твоём стихе нет ни строчки. Тема философская, по концовке стиха. Но написано как пейзажная лирика, зарисовка, потому, что тема стиха до конца не раскрыта. Вот по окончанию схожа мысль со стихом Тараса Шевченко "Дивлюсь я на небо...", о крыльях. Вам бы расширить тему, куда лететь. Если это любовная лирика, то лететь к милому, например. Удачи Вам!