Я слышала пение птиц
Под крышами старых домов.
Зима не пугает
И с чистых страниц
Весну мир начать готов.
И больно рукам,
что держали неистовый ветер,
И больно глазам,
что искали тебя среди всех,
И больно душе,
она как всегда и ответит,
И больно до слез,
а кому-то послышится смех…
Я видела множество лиц,
Попутчиков и вдалеке,
Глаза их смотрели
Из-под ресниц,
Воздушные замки в песке.
Писала стихи для страниц,
А думала, что для тебя!
И знала, я стану
Среди певчих птиц
Особенной, с верой в себя.
Но больно рукам,
что держали неистовый ветер,
Но больно глазам,
что искали тебя среди всех,
Но больно душе,
она как всегда и ответит,
И больно до слез,
а кому-то послышится смех… |