Стихотворение «"To my otuce favorite W.W."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 303 +1
Дата:

"To my otuce favorite W.W."

На перекрестке жизни с смертью,
Шагну я в полночь мрачной тенью,
Забыв печали и смятенья,
У стража тех дорог спрошу.

Скажи-ка, Друг, на самом деле
Настало мне расплаты время,
Ответов за грехи, паденья?
Готов к последнему суду.

А он, не пряча внутрь улыбки,
Напомнит все мои ошибки,
Припомнит, как я падал низко,
И тихо молвит мне ответ.

«Не ты виновен в этой боли,
Ведь мир создал тебя такого,
И не было пути иного,
В раскаянии твое спасенье».

И я, охваченный тоскою,
Наедине с самим собою
Предамся смерти и покою,
Шагнув навстречу искупленью…

(#)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама