Стихотворение «Люди без»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 362 +1
Дата:

Люди без

Вы часто замечаете людей
Без ног, без рук, без зрения, без слуха?
Их отправляют с уличных сетей
В больницы выздоравливать, как мухи.
Взгляд отведя, проскочите быстрей...
У Вас случайно на душе не гложет,
Когда шипите на своих детей:
"Его не тронь! " "Ему другой поможет! "
Людей послушать - больно и смешно!
Как много гнили в речи вопиющей!
"Коррекционки- слабое звено!",
"Неполноценным- жизнь для отстающих!".
Вы часто замечаете людей
Без разума, без совести, без такта?
Прикармливают чёрных лебедей*
И трепятся о внешних недостатках.
Так ярлыки "негоден" , "неликвид"
На мозг клеймом с печатью синей клеятся ;
Отсюда "инвалид" , "неинвалид" .
Делите хлам, а ЛЮДИ  так не делятся!

*черный лебедь - труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия.
Послесловие:
Делите хлам, а ЛЮДИ  так не делятся!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:16 18.08.2014
Тема очень важная.
Только технически текст пока не очень хорош.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама