Стихотворение «БОЛИТ ДУША ЗА РОДИНУ СВЯТУЮ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 391 +1
Дата:

БОЛИТ ДУША ЗА РОДИНУ СВЯТУЮ

Опять болит душа за Родину святую.
Она опять на дне кипящего котла.
Не хочет понимать мир истину простую,
Что не испить добра, не приняв чашу зла.
Но, выпив чашу зла, и отравиться можно.
Кто знает эту норму пития?
Яд выпить можно, только осторожно,
Чтоб не сгореть душе в пылу огня.
Россия пьёт давно свой яд по капле,
Больную душу, пробуя лечить,
Стоит в болоте на одной ноге, как цапля,
Народы мира доброте пытается учить.
Вся жизнь — борьба, для Родины не ново
За жизнь сражаться каждый божий день.
Борьба в России — жизни всей основа,
С бедой обнявшись, ей идти не лень.
Сто бед в обед есть пища для России,
Любовь и горе — вместе, пополам,
Всем помогая, кто не попросил бы,
Отдаст рубаху, крошки со стола,
Откроет нараспашку свою душу
И впустит потерявших кров людей.
Но страх, порой, её надежды рушит,
Глядит сквозь слёзы маленьких детей.
***

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама