Стихотворение «* * *»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 314 +1
Дата:

* * *

В келье цвета морской бирюзовой волны
Также тихо, как рядышком в роще,
Где на кладбище старом молчат валуны,
И покоятся мощи.

В ней всё тоже окно - горизонт тех миров,
Что когда-то сребрили закатом,
И гремели железом там тысячи слов
И тяжелым булатом.

Но тускнеет оборванный немощный стул,
На столе хлеба нищие крохи,
Из угла свою тень чемодан протянул,
И ковер- отголосок эпохи

На стене свой узор бесконечный плетет,
И вплетает пространство и годы.
За дверным косяком может кто-то и ждёт
Перемены погоды.

Когда время сулит, что развеется прах
И уже не поднятся с колена-
Остается лишь память при тощих свечах
Да сухое полено.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама