Стихотворение «Мистика вживается в реальность»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 396 +1
Дата:

Мистика вживается в реальность

Мистика  вживается  в  реальность,
Прорастает  знанием в душе.
Изменяет  мысли радикально
С целью  жить  на новом  рубеже.

Бог  -  источник  слова  и видЕний,
Бог  в душе - прекраснее всего.
Это не система  убеждений,
Не перечисление  всех  льгот!

Это - вера  во  Творца  живого,
Что  уже  теснит  со всех  сторон
Мир,  который  создан  был  по  слову
И  где  слово  не познал  народ.

Бог  спасает  всех  своею  кровью,
Тянет  из  болот грехов  людей,
Лечит  раны  на  душе  любовью,
Смазывает нежностью  своей.

И  ведёт  -  сквозь  мины  и  растяжки,
Прочь  со  смертоносного  пути!
Мистика.  НевЕдение.  Страшно
По земле  без  Господа  идти.




Послесловие:
... мы, прибегшие взяться за предлежащую надежду,
которая для души есть как бы якорь безопасный и крепкий, 
и входит во внутреннейшее за завесу,
куда предтечею за нас вошёл Иисус...

Послание к Евреям 6 глава — 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама